Calapurca

Cantidad: Para 8 personas.
Ingredientes:
4 litros de agua para obtener 3 litros de caldo.
½ Kg. de hueso blanco.
½ Kg. de blando.
2 cebollas medianas.
1 Kg. de maíz pelado cocido.
½ cucharada de sal gruesa.
4 cucharadas de pan rallado.
5 cucharadas de aceite.
2 cucharitas de sal fina.
3 cucharitas de ají molido.
1 cucharada de pimentón.
1 cucharita de comino molido.
1 cucharada de orégano seco desmenuzado.
1 ½ cucharita de chachacoma molida.
2 dientes grandes de ajo.
1 tomate mediano.
cebolla de verdeo.
Preparación: Hacer hervir el hueso blanco, el trozo de blando, cebolla picada menuda con sal gruesa por espacio de una hora y media. Cumplido el tiempo extraer el blando y dejar enfriar. Se agrega al caldo el maíz cocido y pan rallado, dejar en cocción por media hora. Cortar el blando en bifes gruesos, golpearlos con palote para ablandarlos y con la mano desmenuzar en trozos finos y pequeños; agregar al caldo juntamente con la salsa, orégano, chachacoma y verdeo. Dejar hervir diez minutos. Servir.-