Guiso de Papa verde

Cantidad: Para 6 personas.
Ingredientes:
1 ½ de papas verde.
½ Kg. de chalona o charqui.
½ Kg. de papas norteña (con preferencia).
1 cebolla mediana verdeo.
1 cucharada de grasa de cerdo.
½ taza de té, de aceite.
½ cucharadita de comino molido.
½ cuharada de ají molido.
½ cucharada de pimentón.
sal a gusto.
caldo o agua hirviendo lo necesario.
Preparación: En abundante agua hacer hervir las papas verdes. Para extraer las cáscaras de éstas, una vez cocidas, en el mismo recipiente y agua ya entibiada, frotar con ambas manos unos puñados de estas papas. Luego se enjuagan y se cortan en pequeños trocitos. Pelar las papas comunes, cortarlas en cubos medianos. Desmenuzar el charqui o el blando de la chalona. En una cacerola fritar la cebolla en grasa y aceite, agregar sal, condimentos, papas verde, charqui, papas comunes, cubrir la mezcla con agua o caldo, dejar en cocción hasta que las papas comunes estén cocidas. Servir con verdeo.-