Tulpo de Frangollo

Cantidad: Para 6 personas.

Ingredientes:

5 litros de agua para obtener 3 ½ L. De caldo.
1 cebolla mediana y otra chica.
½ Kg. de chalona.
½ Kg. de hueso blanco vacuno.
½ cucharada de sal gruesa.
250 gramos de zapallo (no fibroso).
250 gramos de frangollo.
300 gramos de papas.
3 dientes de ajo.
½ cucharadita de comino molido.
4 cucharadita de ají molido.
4 cucharadas de aceite verdeo (cebolla) a gusto.

Preparación: Se pone a hervir el agua, se agrega la chalona tostada, el hueso blanco, Sal y la cebolla mediana picada menuda. Dejar hervir por espacio de una hora y media. Se deja en remojo el frangollo con anticipación, para su fácil cocción, se lava para eliminar las impurezas que flotan en la superficie del remojo. Se pelan las papas y se cortan en trozos alargados y medianos. Se muelen los ajos. Se cortan el zapallo sin cáscara en pequeños cubos. Cumplido el tiempo de la primera cocción, se extrae la chalona para trozarlos en tantas partes como comensales hayan y volverlos al caldo, se agrega el frangollo, zapallo, ajo y comino debiendo hervir quince minutos en cuyo tiempo se añadirán las papas debiendo seguir la cocción de diez a quince minutos.-