Chanfaina

Ingredientes:
Recoger la sangre y menudos de cordero o cabrito.
1 cebolla mediana.
½ cucharada del sal gruesa.
1 cucharada de grasa de cerdo.
3 cebollas de verdeo.
3 cucharadas de arroz remojado.
5 cucharadas de aceite.
2 cucharaditas de ají molido.
1 cucharada de pimentón.
sal a gusto.
Preparación: Al recoger la sangre del animal faenado, se mezcla con sal gruesa y se deja endurecer, luego se pica en pequeños trozos. Lavar bien los menudos, se hacen hervir, una vez cocinados se dejan enfriar y se pican en trocitos. En una cacerola se echan grasa y aceite más la cebolla picada menuda hasta dorarla, luego se agregan condimentos, sal fina a gusto, sangre, menudos y arroz. Se cubre con caldo la mezcla y se deja hervir a fuego lento hasta que espese como guiso.Se sirve colocando verdeo en cada plato.-
Nota: Esta misma preparación sin el arroz, agregando cinco o seis huevos duros picados, más el verdeo sirve de relleno para empanadas.-