Empanadas de Carne

Ingredientes:
1 Kg. de sobaco (corte de la carne vacuna).
2 papas medianas.
8 huevos.
1 Kg. de grasa pella.
1 atado de cebolla verde.
1 cebolla en cabeza chica.
sal a gusto.
2 cucharaditas de ají molido.
2 cucharaditas de pimentón.
1 Kg. de harina.
1 taza de agua hervida.
4 cucharaditas de azúcar.
Preparación: Recado: Colocar en una cacerola preferentemente de hierro cinco o seis cucharadas de grasa pella, dorar la cebolla picada menuda hasta que tome color caramelo agregar los condimentos, poner la carne “picada a mano” dorar unos minutos y retirar del fuego. Cortar en cubitos pequeños las papas y semi cocida agregarla al recado anterior, colocar este recado en una fuente plana y agregarle el huevo y la cebolla verde finamente picados. Preparar este relleno con anticipación.-
Masa: Colocar la harina en forma de corona al centro, agregar una taza de salmuera caliente, y otra de grasa pella derretida tibia. Se mezcla hasta obtener una masa mas bien blanda, se deja descansar media hora tapada con un lienzo. Se estira la masa, se cortan discos, se rellenan. Para que no se abran cuando se las simba o repulgan hay que tener a mano una tacita de agua para pasar el dedo húmedo por el borde del disco para luego recién cerrarla luego se fríen en grasa y aceite. Se extraen en una fuente, sobre papel absorbente para evitar que las empanadas queden impregnadas de aceite.-