Locro

Cantidad: Para 10 personas.
Ingredientes:
1 Kg. de maíz para locro.
1 Kg. de poroto.
2 Kg. de queperí.
1 Kg. de tripa gorda.
½ Kg. de huesos de cerdo.
½ Kg. de cuero de cerdo.
½ Kg. de chorizo españo.
l½ Kg. de panceta.
¾ Kg. de Zapallo (no fibroso).
2 cebollas medianas.
½ pocillo (de té) de aceite.
1 cucharada colmada de sal gruesa.
½ cucharada al ras de comino molido.
1 cucharada colmada de pimentón.
1 cucharada de ají colorado molido.
3 cebollas de verdeo.
Preparación: Lavar bien el maíz y el poroto. Dejarlos en remojo la noche anterior en cacerolas separadas. Lavar las tripas, darles un hervor de diez a quince minutos, cortarlas en rodajas no gruesas, también lavar los huesos y cuero de cerdo. Cortar el queperí en trozos medianos, igualmente el zapallo y el cuero de cerdo. Poner a hervir clínico litros de agua, agregar el maíz con el agua de remojo y la cebolla picada menuda, huesos y cuero de cerdo y el queperí. Dejar hervir una hora. Antes de pasar a la 2º parte, es conveniente probar si el maíz está cocido de no ser así, dar unos quince minutos más de cocción. Luego agregar el poroto con el agua de remojo, las tripas, zapallo, panceta, chorizo, sal gruesa y comino, dejar hervir una hora removiendo continuamente para evitar que se queme o se pegue en el fondo de la cacerola.-