Majado o Sopa Majada - (Tulpo)

Cantidad: Para 6 personas.
Ingredientes:
4 a 5 litros de agua para obtener 3 ½ litros de caldo.
½ Kg. de hueso blanco vacuno.
300 gramos de carne molida.
2 cebollas medianas.
½ Kg. de habas.
½ Kg. de papas.
300 gramos de harina de maíz.
3 dientes de ajo.
½ cucharada de sal gruesa.
1 cucharita de comino molido.
1 cucharita de sal fina.
4 cucharitas de ají molido.
2 cucharitas de pimentón.
4 cucharadas de aceite.
Preparación: Se pone a hervir el hueso blanco con sal gruesa y una cebolla picada fina por espacio de una hora y media. En una asadera se mezcla la carne con el ajo molido, comino y la harina de maíz, apretando con la palma de la mano la mezcla. Peladas las papas se cortan alargadas de tamaño mediano. Se pelean las habas. Cumpliendo el tiempo de hervor del hueso blanco, se extrae éste. Se agrega agua hirviendo en caso de que haya disminuido el volumen de los tres litros de caldo. En pleno hervor se coloca poco a poco la mezcla de carne y harina, removiendo con una cuchara de madera. Se deja en cocción quince minutos, agregando luego papas y habas cocinándose por espacio de diez minutos. Se sirve colocando en cada plato un poco de salsa picante (ver receta tulpo de frangollo).-