Guaschalocro Puneño

Ingredientes:
6 choclos desgranados.
1 ½ de agua hirviendo.
½ Kg. de zapallo (no fibroso).
½ Kg. de queperí.
½ Kg. de habas.
1 cebolla mediana.
cebolla de verdeo.
1 pocillo de café, de aceite.
½ Kg. de papas.
300 gramos de queso de mesa o de cabra.
½ cucharada de sal gruesa.
1cucharada de grasa de cerdo.
1 cucharadita de comino molido.
2 cucharaditas de ají amarillo molido.
2 cucharaditas de pimentón amarillo.
Preparación: En una cacerola fritar la cebolla picada, agregar sal y condimentos, remover para evitar se queme, verter el agua, choclo desgranado y el queperí cortado en trocitos, cocinar durante cuarenta y cinco minutos, añadir las papas, habas y el zapallo en cubos medianos, cocinándose en diez o quince minutos.Antes de servir se incluirá en la preparación los cubitos de queso. Servir colocando verdeo en cada plato.-
Nota: Este plato, prescindiendo del queperí, se prepara en ocasión de la Semana Santa.-